二十五局平阴项目部筑牢防尘屏障向“灰头土脸”说不

来源:本站原创 作者:齐绍安 杨航  时间:2018-11-23 【字体:

一大早,在二十五局平阴项目部,上工铃声刚一响起,工区里的全自动洗车台、雾炮机、喷淋墙等一系列机械化防尘设备组成的“防尘机械团”便陆续开始工作,为其实现文明施工构筑了一道防尘屏障,让项目有底气向“灰头土脸”说不!

据了解,从今年6月份开始,济南市城乡建设委员会下发相关文件,对济南所有在建工地进行扬尘治理,市扬尘办将在建土建项目作为重点关注对象。

隆冬时节,干燥多风的气候为项目做好防尘相关工作,为此,平阴项目部人员群策群力,集思广益集众家之长采取了一系列措施。“对扬尘检查也做到实时监控、对PM数值做到一天一记录、一天一反馈,建立扬尘台账、洒水台账、喷淋台账。明确扬尘污染重点源头并对症下药,将扬尘污染分三等级,制定不同预案,持续加大监察、监控力度。”项目部召开专门会议,并安排专人负责将大家的“金点子”逐项落地,打造了一堵密实的防尘屏障。

“喷淋墙40分钟启动一次,并且此套设备和扬尘监测仪器是互通的,PM数值达到一定数值,喷淋墙会自动喷水。水柱经过特殊喷头处理,会形成细水状喷雾,更好的达到防尘效果。”现场工地负责人马斌斌介绍,施工现场共建设喷淋墙近1200米,采购雾炮机5台、洒水车一台,施工现场防尘网覆盖率达到100%,不遗漏任何一点裸土。

“绿水青山就是金山银山,创造经济效益更要承担社会责任。”该项目张守军经理说到。经过努力,平阴项目部在市扬尘办检查中以高分顺利通过检查,获评济南市“扬尘污染防治创优工地”称号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统