健康送工地 危急保平安
——二十五局邀请医护人员为民工开展急救知识培训

来源:本站原创 作者:王志伟 齐绍安  时间:2018-11-27 【字体:

医护人员为大家现场演示急救技巧

为增强施工现场管理人员及作业工人的健康意识,普及急救常识以及应对突发疾病的应急处理能力,11月22日上午,二十五局青岛金色蓝庭项目邀请青岛市红岛人民医院医护人员到施工现场开展急救知识培训。

“遇到人员突然休克大家应该怎么办?”“心肺复苏应该怎么做?”当天上午,红岛人民医院孙医师用简单易懂的语言为现场管理人员和农民工详细介绍了生命体征判断、心肺复苏、人工呼吸等急救原理及技术要领,同时介绍了急救的原则、目的、程序、自我保护等诸多方面的理论知识。为更好地掌握所学知识,该院护士为大家演示了当发生溺水、触电等事故时,如何第一时间判断伤者的生命体征以及如何进行及时有效的现场急救,最大程度地挽救伤者的生命。

在现场,农民工兄弟在授课医生和护士的指导下,实际体验了胸外按压和人工呼吸的等急救技法。授课医护人员细心纠正民工实操过程中的错误地方,经过反复练习,现场管理人员和农民工基本掌握了常见突发病情的急救方法,让大家掌握了生命体征判断、胸外按压、心肺复苏等常见的急救知识和技能,了解了基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,大大提高了面对意外事故和危重病发生时的应急能力,提高了大家对急救知识的认识和自救、互救的应急处置能力,为项目部的安全生产拉紧一道关键防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统