十四局建筑公司借力城市经营打造区域竞争优势

来源:本站原创 作者:苏莉 李美华  时间:2018-12-17 【字体:

组建3年多以来,十四局建筑公司坚持房建专业化发展定位,深入推进城市经营战略,区域竞争优势逐步显现,在西安、北京、昆明、济南、杭州等地实现滚动发展,累计承揽房建任务近200亿元。

以现场保市场,力促滚动发展。公司坚持“依托大城市、打好阵地战”的理念,发挥整体协调优势,以现场赢市场,实现了在西安市场的滚动发展。2016年,公司承建了西安史上最大的安置房项目——沣镐七里镇安置房项目DK1标段,该项目曾获国家级“安全生产标准化工地”称号,并提前实现封顶,得到当地政府和社会各界的好评。良好的信誉使公司中标西安国际科创商务广场超高层项目,公司在西安建设总金额达到20亿元。

培育核心客户,实现合作共赢。城市经营离不开核心客户群,近年来,公司不断强化与核心客户的合作,与杭州城投组成联合体,先后签约了杭州望江新城项目和嘉善县保障安性安居工程,金额达30多亿元。强化了与中铁地产在北京市场的合作,在完成北京梧桐苑、原香嘉苑项目基础上,又在北京大兴区、海淀区、门头沟区中标三个施工总承包项目,金额10亿元,双方合作规模不断扩大。与中信集团加强合作,近期,公司承揽了烟台蓬莱安置房项目,为公司拓宽中信房建业务打下了基础。

借助资源优势,提升经营能力。公司准确研判城镇化形势,强化联合经营理念,努力培育提升市政、房建等综合施工能力。在昆明市场,公司紧抓昆明市滇中新区建设机遇,通过借力区域指平台,与驻地政府建立深层次对接,相继中标滇中新区空港智园项目(EPC)、滇中新区医疗产业园(EPC)等3个项目,承揽金额约18亿元。

加强品牌建设,拓展海外市场。公司紧跟集团公司“大海外”战略发展步伐,自2008年进驻安哥拉以来,围绕重点城市,立足诚信经营、属地经营,通过打造优质精品工程,不断提升市场美誉度。在罗安达和纳米贝先后承建了K.K.一期、RED-K.K5000套、孔子学院等多个项目,合同总造价约50亿元人民币,实现了海外市场的滚动发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统