写给没到过工程单位的你

来源:本站原创 作者:余菲  时间:2018-12-17 【字体:

犹记临近毕业的那段时光,每天都怀着忐忑与彷徨的心情投简历、面试,在繁忙中却透着对工作、对未来的迷茫。签约十四局房桥公司之后,很多人都跟我说,一个女生,去工程单位不合适,那儿环境艰苦、交通不便……我说,我还是想来工程单位看看。就这样,我来到了房桥公司,来到了济南地铁项目部。

没到过工程单位的你,会说你印象中的工程单位环境是恶劣的。不可否认,有些施工现场在荒漠、在深山、在长江黄河,但你可以领略荒漠的落日,是一种苍茫的壮阔;你可以穿过深山的老林,是一种岁月的更迭;你可以感受江河的波涛,是一种浩瀚的汹涌,那些环境是区别于繁华都市的另一种美。

没到过工程单位的你,会说你印象中的工程单位住宿都是极差的。但其实,很多项目为了给职工提供一个较为舒适的环境,建了楼房,夏有空调冬有暖气,你的房间就是一个温暖的小家,闲暇时还可以在屋里养鱼浇花,何其乐哉!

没到过工程单位的你,会说你印象中的工程单位伙食是平淡单一的。但其实,为了让职工吃的满意,项目会征求大家的意见,清淡与香辣并存,荤菜与素菜相搭配,菜式花样变换,还会在冬日烧上暖暖的热汤,让来自遥远地方的异乡人也能吃出家的味道。

没到过工程单位的你,会说你印象中的工程单位交通出行是极为不便的。确实,我们要去一趟镇上的超市开车要十几分钟,如果没车,那也没关系,当你在项目上相处一段时间之后,你会发现这里没有那么多勾心斗角,也没有那么多尔虞我诈,多的是一种家人般的关心和爱护,借个车、搭个便车都是极为容易的。

没到过工程单位的你,会说你印象中的工程单位生活是枯燥乏味的。但其实,我们也有丰富的文体活动,会组织篮球、乒乓球、羽毛球等比赛;有跳绳、射气球、打扑克等娱乐活动;有健身房、台球室、阅览室、瑜伽室等活动场所,可动可静,皆在你的一念之间。

随着祖国日新月异的发展,工程单位不再复铁道兵前辈们经历的那般艰苦。没到过工程单位的你们,是否想来看看?这一群与砂石、混凝土为伴的人,也是有丰富而多彩的生活,这一场工作之旅,我觉得不虚此行!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统