我的男神老李

来源:本站原创 作者:单珞  时间:2018-12-26 【字体:

“你便宜点,咱们长期合作呢,你们那么大的公司,运费还不给我们出啊……”在二楼的我也能清清楚楚听到操着一口山东话老李在和供应商砍价。

“李总,您这声音分贝,我在二楼还以为你这是和谁吵架了呢”我打趣说道。

这是十四局房桥公司济南地铁项目部一名分管设备物资部“爱砍价”的副经理李秀刚,带着一副黑色边框眼镜,个子不高,长得瘦瘦弱弱的,但是在他瘦弱的外表下蕴藏着巨大的能量。

“佛系”老李

老李,是2016年4月份调到房桥公司来到了济南地铁项目部,他先后参加过新长铁路、连霍高速、莱新高速、赣定高速、岗青公路、济滨公路的建设,曾3次获得十四局集团公司“先进工作者”。

作为多年的设备物资管理者,老李到岗的第一件事就是完善部门制度,明确部门的目标和方向。在他的指导下,项目部的设备物资部管理更加规范化,物资库房实施“超市化”管理、所有安装设备状态管理标识牌、强化物资合同管理,采购中的质量风险和价格风险得到有效管控。2017年底,济南地铁项目部还作为标杆召开了设备物资推进会。老李和我们说:“大家不要骄傲,我们还是有许多地方需要完善,这是次机会让大家互相学习,取长补短,” 我知道老李是不愿居功,更愿意踏踏实实的把工作干好。

“霸道总裁”老李

物资计划管理不但是物资管理环节的重要前提,也是有效避免物资浪费的重要保证。在今年环保要求严格,原材料价格也逐月上涨,再加上管片发运量大、生产任务重,在面临资金不足的“老大难”问题上。

老李有段时间每天在济南周围的县市四处奔波,去和供应商沟通协调,要现款老李就一遍一遍过去谈,砂石料供应不足老李就提前联系备料,还跑到附近的砂石料场考察,经常是半夜十一点多回来。“我总能看见老李的灯还亮着”上夜班的安全员隗哥跟我们说。 “老李办事雷厉风行,不拖泥带水,他分管的设备物资这块我是最放心的了。”项目经理刘晓清这样评价。

有一次,库房的劳保用品月消耗量有些大,老李知道了,马上跟库管员说,马上制定计划,看看一个班组一个月能领多少,不能超出计划。库管员说“其实也没有差多少,就是手套多几付而已”,老李马上严肃起来,义正言辞道“多领一付也不行,这都是我们自己家的东西,必须管好,按照计划做,想多领一副就让他们直接来找我!”

“暖男”老李

老李的爱人也是十四局集团公司的一名老职工,经常出差在外,两口子工作一忙起来就苦了孩子。记得去年年中督导组来巡视工作,恰逢老李的爱人在外地出差,他九点多的时候给儿子打电话说你先写作业,我待会儿忙完了就回去,可是在办公室一忙活着就到了十二点。儿子打来电话“爸,太晚了,别回来了,我自己在家没事儿,你忙完了多睡会儿”。老李看着我们有些尴尬的一笑“不用回去了,他现在大了,咱们继续把这个表填完”,说完又投身到工作当中去。我知道,老李心里有不能回去的愧疚,也有对孩子懂事的欣慰。

今年,老李的儿子高考如愿的取得了优异的成绩。前两天,老李说我得给他寄个枕头过去,“买一个吧,寄过去也不便宜”我在旁边说道。老李一笑“买的和这不一样,还是自己家里的舒服”。我没再说话了,我知道,寄过去的不只是一个枕头,更是他沉甸甸的父爱。

这就是老李,雷厉风行,谨小慎微,脚踏实地,恪尽职守。霸道总裁是他,暖男亦是他,老李是我们新一代铁建人心中的男神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统