心愿之舟 驶向家的彼岸

来源:本站原创 作者:赵纯杰  时间:2018-12-26 【字体:

如果心愿似一枚小小的方舟,那么这艘满载着十五局五公司女工委所有关爱与牵挂的小舟,正驶向公司需要帮助的女职工家中。心愿的两端牢牢拴着希望、亲情、孝道、思念与嘱托,更饱含着受助女工家庭对女工委,对十五局五公司的感激之情。

心愿不分大小,亦不分厚重,“微心愿”活动,让女职工,尤其是困难女工,切实感受到了来自公司与女工委的殷切关怀。“你的心愿,我来实现”,短短八个字,是一句承诺,更似一份来自家人般的贴心问候,它燃起女职工心底浓浓的归属感、获得感,温暖着每一位女工的心。

当一份份心愿从甘肃、四川、深圳、江西、福建、辽宁等全国不同地方的项目工地纷至沓来的时候,女工委工作人员们忙碌的身影从未间断。她们心中最深的感触远非繁琐的核对筛选、整理兑现等工作,而是被女工们的心愿所打动。翻看一段段文字,寄托着来自不同项目部女职工对父母、对子女、对同事的关爱与温情,这些心愿是她们最真挚的心声,也是她们身在项目部,对远在家乡亲朋好友最深的惦念与牵挂。女工委的同事们责无旁贷要将这些心愿传递到每一位女工家属手中,用大爱无疆温暖着每一个铁建家庭。

想来,我时常喜欢将中国铁建比作钢铁之师,因为在我行文三十余载的时光里,关于铁建人和他们的故事如数家珍,也正是这些故事浓缩成“钢铁”二字,在中国铁建近百年风雨历程中留下无数光辉烙印。钢铁之师源自所有铁建人坚如磐石般的钢铁意志,来自他们勇闯关隘的钢铁精神,亦来自女职工们巾帼不让须眉的钢铁斗志。而工会女工委的工作正是在这群拥有钢筋铁骨一般毅力与作为的铁建人心中架起一座连心桥,桥的另一端是他们常年思念又深埋心底的家园情怀。温情似水暖心间,这些奋战在艰苦施工一线的女工们并未想到在女工委的组织下,一个个礼物,带着关切、带着真情,飞向全国各地,圆着一个个女职工及其家人的温馨梦。

实则,所有铁建人有着共同的思乡之情,但大家都不约而同潜藏起这份情愫,并将其转化为一曲曲催人奋进的战歌,在每一个项目部焕发更大能量,用拳拳铁建之心成就属于每个人的精彩,属于中国铁建的辉煌。

此刻,眼前再次浮现一张张如雪片般饱含深情的心愿单,而这些心愿的实现者——工会女工委已经为新的公益活动紧张忙碌着。在铁建人心中,她们更像是幕后英雄,每每用质朴细致的工作润物细无声一般为职工们奔波着、辛劳着,温暖着大家的心田。当我把焦点对准她们的时候,义无反顾、不辞辛苦的付出跃然眼前,她们是铁建品格最好的诠释者,是铁建精神代代传承的推动者与践行者。

明日,心愿之舟将驶向更为广阔的彼岸,为中国铁建人,为铁建家属们送去无微不至的关怀,让大爱播撒在每一个铁建角落,汇聚成汩汩暖流,化作中国铁建人文关怀的一面旗帜,在神州大地迎风招展,高高飘扬!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统