十四局房桥公司党建共建打造“红色引擎”

来源:本站原创 作者:许月霞  时间:2018-12-28 【字体:

十四局房桥公司积极创造共建条件,因地制宜,以区域共建、地企结合、机关联系一线等不同形式,通过党组织共商共建共享,促进党支部互联互动互融,推动全面从严治党在企业落地生根。

区域共建打造“红色阵地”

房桥公司除本部北京基地外,在全国各地设有多个子分公司、项目部,他们选取驻地集中的山东片区和京津冀片区进行区域共建,党建工作协同开展。该公司召集山东片区的青岛分公司、临沂项目部、济南地铁项目部、济南黄河隧道项目部、新泰轨枕厂五个生产单位的青年职工联合座谈,青年职工聚在一起交流座谈,倾诉工作得失、期盼、理想和决心,扩大了活动效果和影响力。

地企结合架起“红色桥梁”

成都分公司党支部与驻地所在地八角村党支部联合开展党日活动,通过专题党课、知识竞答、文体比赛,让十九大精神真正入脑入心。新余分公司党支部与江西新余袁河经济开发区党工委签订“党建共建”协议书,建立共建活动室,互赠活动纪念品。共建后,两家单位互访交流,通过互动互访加深了沟通了解。以“共建”为媒,“红色桥梁”架起沟通之桥,新余分公司与地方政府从党建共建走向经营合作,为打造新余“工小美”城市添砖加瓦。

机关一线互补“红色基因”

机关第三党支部与住宅产业化构件预制分公司党支部携手同行,结对共创示范党支部,制定了“六个共同”系列活动。通过共同参观改革开放40周年成果展、共同学习、共同时间、共过组织生活、共创业绩等方式,两个党支部资源共享、相互借鉴、优势互补。共建后,机关党支部为基层党支部“开小灶”补业务,基层党支部带动机关党员深入一线实际,帮扶党建工作更规范,帮带党员干部转变工作作风。 

为确保党建共建发挥出最大效能,房桥公司下发《党组织推进党建共建工作实施意见》,“五要五明确”指导共建工作规范开展。共建党支部通过签订党建共建协议、建立联席会议、制定结对活动日、集体组织生活会和联络员制度,明确了工作主题、内容、形式和双方责任,从共同研究、安排部署党建共建工作到每季度一天集体活动、共过党员组织生活等,制度上有保证,资源上有支撑,培育党建共建“红色引擎”强效发挥。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统